〈獨家〉加盟資料遭竊 麵線店急尋筆電偷

TVBS – 2012年4月10日 上午11:09

台中大甲有間蚵仔麵線店由三兄弟經營,生意最好時,一天業績10幾萬,曾經上過不少美食節目,老闆打算今年開放加盟,相關資料都存在筆電裡,但9日中午,一名男子到店裡用餐,竟然拿走筆電,他還留在現場等吃完麵線才走,中午用餐時間,老闆忙著招呼客人,根本沒注意到,事後才發現筆電被偷。

湯杓撈起麵線倒入鐵碗,再倒進紙碗,發出鏗鏗鏹鏹的聲響,好像打擊樂,加入大腸、蚵仔、肉羹,一碗麵線從盛料到上桌,只要8秒,林家三兄弟在大甲賣蚵仔麵線,曾經一天賣出超過2千碗,生意上軌道,今年決定開放加盟,6月參展,但存有重要資料的筆電,卻在9日被人偷了。

蚵仔麵線業者小胖:「包括我自己編排,編排我造型的餐車,還有我們原物料價錢的資料。」

老闆一發現筆電失竊,立刻調出監視器畫面,接近中午12點,一名男子穿著深色上衣,打扮看起來像業務,走進店裡用餐,老闆將筆電放在牆邊角落,男子看到後起身拿了筆電,走回自己座位,若無其事地繼續吃,也不怕有人發現。

大約15分鐘後,男子吃飽,提著公事包,掩護偷來的筆電,從容離開。小胖:「中午時段人比較多,我們都在前面忙。」

老闆一時忙,沒注意到筆電被偷,花1年多整理的加盟資料,心血全沒了,他報警抓小偷,也將畫面PO上網路,希望大家幫忙找回筆電。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。