中山大學貨櫃創業計畫 正式啟動

國立教育廣播電台 – 2014年2月21日 下午5:36

打造優質創業環境,國立中山大學與西灣天使投資公司合作,結合雙方的資金、技術與輔導資源,推動「中山貨櫃創業計畫」,鼓勵中山大學師生投入新創事業,計畫每年至少媒合10個創業團隊,五年培育上百家新創企業。 「中山培育出的學生,不只具就業力,更希望成為提供就業機會的創業者」這是中山大學校長楊弘敦對中山貨櫃創業計畫的期許。中山貨櫃創業計畫,是由中山大學與校友組成的西灣天使投資公司共同推動,投資公司提供創業資金,結合校方技術和輔導服務,媒合有意創業的學生、教授及產業界,協助輔導創業點子具體化,使學校實驗室技術商業化,中山大學創新育成中心經理張嘉耀表示。 西灣天使投資股份有限公司董事長鄭再興強調,優秀創意藉由平台互動,更能加速研發出叫好又叫座的作品,期望藉由創業計畫所提供的資金、技術與輔導三合一的創業服務,培育出下一個Whats APP高產值新創企業。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。