國際連鎖加盟開跑 副總統期勉成「富爸爸」

作者: 陳林幸虹 | 中央廣播電台 – 2014年2月21日 下午12:10

第15屆台北國際連鎖加盟大展今天(21日)登場,共有上百家廠商、近200個連鎖品牌聯合展出,攤位數達500個;其中,冰品飲料、小吃美食和西式早餐仍是今年會展的熱門。副總統吳敦義在開幕致詞時期勉,透過加盟創業努力,希望大家都有機會成為「富爸爸」。

今年台北國際連鎖加盟大展春季展,以餐飲區為強項,占比高達9成。其中,冰品飲料4成奪冠,小吃美食近2成,擠下早餐品牌居二,第3名則是西式早餐。協會今年特別邀請來自英、美、新加坡、馬來西亞、日本、中國大陸等8個國家和地區,總計上百位買主來台觀展,希望帶動更多本土品牌國際化。

副總統吳敦義親臨開幕儀式,他在致詞時期勉,透過加盟創業努力,希望大家都有機會成為「富爸爸」。吳敦義說:『(原音)創造了好多就業機會,有一句話跟你們預告,你可能沒有一個富爸爸,但你本身會是你兒子的富爸爸。只要加油努力。』

由於景氣成長緩慢,多數民眾對加盟創業興趣大增,多數加盟主重質不重量,希望讓連鎖加盟產業體質更建全,今年春季展整體加盟金較往年提高10%至15%,但也有廠商打出免加盟金及10萬元菁英店東的活動,吸引加盟主。像是近3年崛起的攤位飲料「好了啦」,加盟金只要9萬9,而且只要地點好,年獲利可達百萬。業者賴姵瑩說:『(原音)現在我們在台灣是業界第一,這樣的一個餐車創業,全台灣有660家餐車,那我們輔導小額創業的民眾,目前有超過100位,他們其實1年年賺都是100萬以上,比我們上班族好。』

除了小額加盟的飲料餐車,店面的CoCo都可茶飲、日出茶太也都沒有缺席,日出茶太還以28個攤位規模參展,是全場最大規模參展業者,今年目標仍是持續擴大前進國際市場。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。