夫妻創業打天下 事業成功變怨偶

民視 – 2014年2月19日 下午8:01

夫妻攜手創業,共患難打拼天下,成功後卻變成怨偶的案例比比皆是,像是永康街冰館、新北市三芝的美式牛排店,還有宜蘭人氣小吃包心粉圓,創辦人夫妻檔都在事業成功後,反而鬧離婚引發爭產或各自開店打對台。

熱騰騰的包心豆奶豆花,撒上芝麻,湯頭更香濃,熱情端碗招呼客人,她是魏姐包心粉圓老闆娘魏淑鳳,也是宜蘭羅東夜市最知名的包心粉圓創辦人,和前夫共同創業,經營20年闖出成績後,卻反而出現嫌隙鬧出婚變,事過境遷,當事人不願再回憶往事。

言語中已經不計較過去,但雙方離婚後,各自開店,卻也刻意相互緊鄰,較勁意味濃,前夫後來改良新口味,另起爐灶。

同樣從創業夫妻檔變成怨偶的,還有永康街冰館。

旺季一天能賣出1萬多碗的芒果冰店,2010年,因為夫妻檔老闆離婚,贍養費問題談不攏,店面甚至無預警歇業,雙方鬧上法庭,打官司爭產,去年高等法院一審判決,冰館老闆必須依離婚協議,購買價值3500萬元房產給前妻。

以40盎牛排打響名號的美式牛排店「邊界驛站」,不少人慕名而來新北市三芝品嘗,原本是台灣女子顏錦雲和美國籍老公共同開設,後來因為感情失和,鬧出「招牌爭奪戰」,外籍老公不但把原店名拿走,還在附近開設新店,老婆氣得改店名以做區隔,雙方還告上法院,夫妻共患難,拼事業,是為了錢,沒想到真的賺到錢後,無法同享福,對簿公堂,多半也是為了錢。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。