F-馬光衝刺醫保點 天津連鎖醫療王國形成

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月18日 上午9:10

新加坡連鎖醫療體系F-馬光(4139-TW),再度取得中國天津市6家醫保定點機構資格,加上目前的5家醫保定點,馬光保健集團在天津市已擁有11家醫保定點,成為天津市醫保定點家數最多的連鎖醫療機構,整體連鎖醫療王國態勢已經成形,F-馬光總經理黃傳勝表示,2014年將是F-馬光業務大爆發的一年,除了持續開展連鎖服務據點外,計畫開設2級以上的綜合醫院及牙科、醫學美容、婦產科等專科醫院。

F-馬光2012年跨足中國醫療服務市場,結合天津醫藥集團及香港中信集團成立醫療投資管理公司,致力發展優質、平價的醫療服務,2年來在天津市陸續佈建了15家連鎖醫院據點,其中包含1家醫學美容專科醫院。在天津市政府大力支持下,截至2013年4月底止已取得5家醫保定點機構資格,日前再度取得6家醫保定點機構資格,合計已達11家醫保定點,平均分布於天津市內6大行政區及濱海新區,以網眼覆蓋的優勢,提供天津市民更好、更便利的優質醫療服務。

2013年9月中國國務院公佈「關於促進健康服務業發展的若干意見」,提出了包含醫療服务、健康管理、健康保險等在內的「健康服務業」概念,著力於擴大市場供給、創造公平的競爭環境、創造有利社會資本參與的環境、法律無禁止即開放,並不斷擴大開放領域,明確提出2020年健康服務業總規模達到人民幣8兆元以上的目標,而天津市醫保政策向來以造福民眾著稱,民眾習慣選擇醫保定點就醫,但是天津8成以上的醫保定點均為公立醫院,加上中國醫療市場一直存在著醫療診所數不足的困境,此時,馬光保健集團佈建的醫保定點社區醫院可適時地提供民眾方便且優質的醫療服務,免除民眾看病路途遙遠、花大錢及漫長等待等困擾。

黃傳勝樂觀表示,連鎖醫療服務為馬光保健集團的強項,2年來深耕天津市醫療市場,期許成為「社區健康守護神」,強化社區關係與居民的信任,已有相當的成績與口碑,如今再度取得6家醫保定點機構資格,更有助於擴展馬光保健集團在天津市以社區醫療為核心的連鎖醫療服務市場。

黃傳勝強調,2014年將是F-馬光業務大爆發的一年,除了持續開展連鎖服務據點外,計畫開設2級以上的綜合醫院,以及牙科、醫學美容、婦產科等專科醫院,並預計與天津市多家三級甲等醫院建立病患後送合作機制,以建構更完善的社區健康醫療服務網。此外將跨足養老、健康管理及健康照護專業培訓等領域,將醫療服務提升至更全面性的健康照護服務層次。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖。將永久鏈結加入書籤。