全國青少年創意發明賽 銘傳國中稱霸北台

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月17日 上午12:00

基隆市銘傳國中學生遠赴台南遠東科技大學參加今年「全國青少年創意發明競賽」,共有十八位同學作品進入決賽複選;在全國性競賽中小學組計有一千七百四十三件參賽作品中,銘傳國中學生共有八項作品脫穎而出,勇奪二金五銀一銅之傲人成績〈見下圖〉,不僅是全市第一名,亦是稱霸北台灣的最佳成績。

銘傳國中表示,這項競賽重視創意發明構思,該校學生參加意願強烈,在科學發明天才李健次老師的帶領下,進行發明作品研發及創作,過程中學生匠心獨具,巧奪天工,讓創意在日常生活中實現,改良更實用便利的日常用品,學生不但在發明過程中學到諸多科學原理,也在作品完成時,獲得滿滿的成就感,激發學生追根究柢的科學研究精神,亦讓創造發明風氣蓬勃發展。

銘傳國中數理資優班成立已二十四屆,在歷任校長及現任校長許文璋的帶領之下,以及數理資優團隊教師對於科學研究及實驗實作的用心投入,奠定學生紮實良好之科學基礎,並鼓勵學生發揮創意,勇於嘗試作品發明之研究。除積極推動數理創意教學,亦辦理多元性課程及資優教育方案,期盼適性化及多樣化之教學激發學生創意潛能及學習興趣。

銘傳國中也表示,一○三學年度國中數理資優生鑑定簡章預計三月三日開始發售,想報名小六學生及家長可至該校警衛室購買簡章及申請表件。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。