做生意 首求公道

作者: 【記者鄭綿綿/台北報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月12日 上午12:00

創業、做生意需要下功夫用心經營。中華民國心靈命理師協會創會理事長吳隆壽表示,在過去心靈輔導諮詢經驗中,有一名31歲的男子,因為想創業做生意,對於賣水果有興趣;本身雖然有濃厚的興趣,卻也擔心是否能夠成功,遲遲無法大膽的邁開創業之路。

心靈命理師協會創會理事長吳隆壽表示,現在常見許多年輕人希望創業,謀求職場上不一樣的春天,但不是所有人都能成功自己當老闆,當中有許多學問在,重要的是以什麼心態去做。必須花費許多心思經營,才能成功。

吳隆壽表示,與讀者分享一句心靈智慧話語─「生意是搬有運無,不離公道」;也就是將產品從無到有的生產,經營應講求公道。有時「做生意要讓顧客有貪到一點點的感覺」,才能讓顧客願意掏錢購買。還有,「有創意才有生意,不是沒人來,而是人沒來」;應注意區別市場的優勢,提升產品創意、競爭力,才能站穩腳步。以及「有貴人比很會做生意更有用」;應注意人和,多請教有經驗者,能夠獲得貴人寶貴經驗、幫助也很重要。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。