台北國際連鎖加盟展 21日登場

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月7日 上午5:50

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

年後第一檔連鎖加盟盛事「2014台北國際連鎖加盟大展-春季展」,將於本(2)月21~24日在台北世貿一館登場!

主辦單位表示,今年共有上百家廠商、近200個連鎖品牌聯合展出,攤位數達500個,其中,連鎖飲料業競爭最激烈,占比高達42.2%,連續兩年成為展會上大熱門。

台灣連鎖加盟促進協會副秘書長邱志豪表示,「2014亞太暨世界加盟連鎖年會」今年9月將首度在台灣舉辦,有助推動國內連鎖加盟品牌進一步國際化,因此今年第一場暖身的春季展報名情況踴躍,較往年提早一個月報名額滿,攤位供不應求。

邱志豪指出,今年協會更邀請多位國外買主,截至目前已知,將有來自英國、美國、新加坡、馬來西亞、日本和中國大陸等6個國家,總計上百位買主將來台參觀春季展,物色優秀的連鎖品牌,可望讓更多國內品牌走出國際。

儘管受限於場地限制,今年廠商數和攤位數均較去年略微降低,不過,仍可看出幾大主要特色。

首先,餐飲區仍是今年主力,占比高達9成,其中,「冰品飲料」占42.2%,位居第一;「小吃美食」擠下早餐店,位居亞軍,占比19.4%;第3名則是「早餐品牌」,占比15.8%。光前3名相加就占了7成7。

主辦單位透露,包括CoCo都可、日出茶太、喬治派克、手作功夫茶、壹咖啡、好了啦等知名連鎖飲料品牌均有參展。邱志豪分析,由於春季展結束後,加上開店籌備期,正好迎接夏季飲料業高峰,因此,春季展成為眾家飲料品牌業者的前哨戰,加上近幾年飲料品牌國際化程度越來越高,吸引許多新興品牌加入競爭。

另,早餐店品牌也幾乎全數到齊,包括麥味登、拉亞漢堡、弘爺、蕃茄村、晨間廚房、萬家鄉等,攤位數占比從去年的9.8%,一舉提高到今年的15.8%,成長幅度最高,競爭亦相當激烈。

至於小本創業的攤車小吃美食,如滷味、鹽酥雞、鹹水雞等也是展會上的熱門業種。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖。將永久鏈結加入書籤。