20萬創業!冰沙王賣燒肉 7品牌年賺6億

作者: 陳和琳 | TVBS – 2014年2月5日 下午7:09

誰說七年生只能領22K,帶您看創業成功案例,喬治派克飲料店老闆,今年才30歲,2006年用20萬創業,以飲料攤車起家,專賣冰沙式飲料,6年內,進軍印尼、大陸,海內外有120家店,這2年累積固有市場,還跨界經營餐飲,賣燒肉、韓式部隊鍋、下午茶、美式餐廳,發展7個品牌,旗下有160家店,大宗進貨省成本,加上核心幹部都是七年級生,年輕團隊,靠創意、差異性拓展知名度,現在1年營業額高達6億。

7年級生老闆柯梓凱:「6號。」穿白襯衫、牛仔褲,七年級生柯梓凱在櫃檯內做飲料,很難看出,他是跨餐飲老闆,年營業額6億元,成功路全靠這一杯蕃茄冰沙,2006年柯梓騰剛退伍,打工存了20萬,在豐原廟東擺攤賣飲料,隔年和妻子開店創業,成立喬治派克飲品店,一開始生意慘賠,後來專門研發,冰沙式茶飲打響知名度,還進軍大陸、印尼、馬來西亞。這兩年開花結果,一口氣又多開發出烤肉、下午茶、漢堡、火鍋六種品項,總計7品牌海內外160家店,旗下員工200多人,今年目標,再開100家店。7年級生老闆柯梓凱:「品牌小組每天透過網路看國外料理的特色。」壽司師傅:「幫你現作握壽司。」柯老闆說要成功,就是要與眾不同,2012年推出第一個跨品牌燒肉店,吃烤肉還有桌邊現捏握壽司秀,2013年6月,再推下午茶餐廳,抓準年輕人愛拍照打卡,最夯的蜜糖吐司,作成蝴蝶節造型,同年8月,買下韓式料理品牌,重新包裝,和市面店家作區隔,主打部隊鍋,再開美式漢堡餐廳,多品牌發展,進貨成本省更多。7年級生老闆柯梓凱:「大概可以減少5%食材成本。」年營業6億,食材成本35%大約2.1億,大宗進貨,1年估計可以省下1千多萬,老闆說,七個品牌,各有一位經理負責,一樣都是七年級生,年紀平均27歲,跟老闆年紀相近好溝通,創新想法,品牌定位、餐點共同討論,不靠業界顧問,走自己的特色路,七年級生合力,搖出六億營業額。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。