小S夫許雅鈞死不認罪 恐面臨10年刑期

NOWnews – 2014年1月29日 上午7:49

社會中心/台北報導

連鎖麵包店「胖達人」去年遭民眾踢爆添加人工香精,事後還爆發藝人小S的公公許慶祥、丈夫許雅鈞涉嫌內線交易。檢警調查之後,包括基因國際董事長徐洵平、小S公公許慶祥都認罪,還各自繳回1千萬的不法所得,惟獨許雅鈞不認罪,檢方在28日上午偵結,請求從重量刑,最重可處10年徒刑。

檢警調查基因國際內線交易案,竟意外發現起因竟是胖達人內訌。徐洵平在今年5月發現,胖達人營運不如預期,懷疑是當時的董事長莊鴻銘掏空資產,莊鴻銘遭徐洵平踢出營運團隊後,他將過往和徐洵平的LINE通聯紀錄,咬出徐洵平等人其實早就知道胖達人業績下滑。

檢調在鎖定胖達人母公司基因國際涉嫌炒股後,還查出基因國際董事長徐洵平和小S老公許雅鈞、公公許慶祥,疑似在胖達人虧損消息曝光前,企圖大量出脫持股,以規避數千萬損失。

檢方調查出,徐洵平曾邀許雅鈞投資大陸的坐月子中心,但因投資失利而為求彌補虧損,徐洵平曾贈送許雅鈞1百張的基因國際股票。徐洵平、許慶祥和許雅鈞等人還涉嫌內線交易,但許雅鈞否認,堅稱說是依照過去的專業經驗,正常的買賣股票而已。

如今檢方依違反《證券交易法》的內線交易罪嫌,起訴許慶祥、許雅鈞父子,以及基因公司董座徐洵平夫婦等四人,但惟獨許雅鈞死不認罪,遭檢方建議法官從重量刑,最重可處10年;小S則因不知情,全身而退。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。