新北與3業者簽自主承諾書

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2014年1月26日 上午12:00

為保障連鎖加盟體系的勞工權益,新北市政府勞工局日昨與曼都髮廊、得恩堂眼鏡及田季發爺燒烤等三知名業者代表簽署「勞動條件自主管理承諾書」,這是勞工局與連鎖加盟業者進行的第四波合作,未來將透過連鎖體系總部的源頭管理作為,確保勞工工資、加班費、工時及休假等勞動條件皆能符合法令規範。

勞工局長謝政達在簽署儀式表示,推行勞動條件自主管理,在於鼓勵加盟業者自行檢視人事制度,並符合法令規範。他強調「處罰不是目的」,深入了解各連鎖企業運行法令上的困難,再進一步解決,才是勞工局與業者共同努力的目標。

參與簽署儀式的貴賓包括曼都髮廊董事長賴孝義、得恩堂眼鏡人資處長李佳蓮及田季餐飲集團人資專員黃俊熙;見證簽署儀式的還有曼都髮廊人資處長高碧珠、吳經理宗隆、及得恩堂眼鏡特助羅加恩等人。

連同這波合作業者,加入勞動條件自主管理體系的夥伴已達十家,未來將與這十家業者攜手建立雙贏局面。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。