二信高中感應來車LED提示反射鏡摘金

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2014年1月24日 上午12:00

二○一四國際青少年發明博覽會落幕,基隆市二信高中二件作品抱回金、銅牌及卡達特別獎。

這項比賽由台南市政府指導、遠東科技大學及世界發明智囊財產聯盟總會主辦,二信高中的「主動感應來車LED提示之反射鏡裝置」勇奪金牌獎及卡達特別獎,另外「風力發電安全帽」獲得銅牌獎。

奪得金牌獎的「主動感應來車LED提示之反射鏡裝置」,是由劉御賢、呂東諭、賴旻杭三位同學在該校電機科劉兆祥主任及機械科賴宏彰老師的指導下完成,這項作品已在國內外比賽中拿過二次金牌、一次銀牌。

獲得銅牌獎的「風力發電安全帽」由電機科高子鈞、吳柏逸、劉呈威在創研社指導老師的指導下完成,有鑒於騎乘機車會產生強風,利用來發電並在安全帽上加裝LED燈可增加警示後方來車,兼具實用及安全性。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。