MLB/田中7年47億台幣 天價合約加盟洋基

作者: 顏偉哲 卓凝香 | TVBS – 14小時前

在日本職棒創下單季個人24勝,不敗神話的投手田中將大,確定加盟紐約洋基隊,洋基球團以7年1.55億美元,相當於台幣47億元的天價合約,簽下田中將大,而且合約中還包含「第4年逃脫條款」,等於2018年球季,田中就有權利跳出洋基合約,成為自由球員,而田中確定入主洋基的消息一出,美日兩邊的球迷都超級興奮。

在日職寫下24勝0敗,有「神之子」封號的田中將大,確定加盟紐約洋基隊,這可讓紐約客興奮的不得了。紐約球迷:「我們得到田中了,真的,我們得到他了,你是說真的嗎,真的,真令人不敢相信,我們需要這樣,來自日本的傳奇投手,非常謝謝。」除了興奮還是興奮,「不敗田中」要挑戰美國大聯盟的消息一出,就引爆一場「搶人大作戰」,最後洋基以7年1.55億美元,相當於台幣47億的天價,擊退小熊、道奇和白襪,簽下田中,平均年薪高達2214萬美元。而且合約中還有第4年逃脫條款,等於2018年田中有權跳出洋基合約,成為自由球員。洋基總經理凱許曼:「從07年,我們就開始對田中的狀態很關注,我想今年冬天,我們也順利完成球隊的補強。」田中加盟洋基,不只時報廣場以跑馬燈公布最新消息,遠在日本家鄉的球迷也同樣興奮。記者:「簽約金161億日元。」日本球迷:「哇,太驚人,好厲害,他是仙台大明星,我希望他能加油,有田中將大的話,可能會飛去看球賽,會想去。」日本職棒轉播(2013.11.4):「成功了,東北樂天,日本第一。」田中不只創下個人不敗神話,更是樂天奪下隊史首座冠軍的重要功臣,如今要挑戰大聯盟舞台,是否能再造神話,就看他的指叉球能不能威力持續投進美國球迷的心。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。