七年級生賣馬卡龍 20萬創業翻年營收百萬

東森新聞 – 2014年1月21日 上午11:43

誰說創業一定要花大錢,有對七年級姐弟,只花了20萬買烘焙機器就創業賣起了馬卡龍,靠著網路口耳相傳的力量,成為Yahoo奇摩、IBM等知名企業的團購最愛,為了降低成本他們遠離東區一級戰場,房租省下近10萬,如今一個月最多能狂銷5000顆,年營收上看400萬。

從餅皮到內餡,當天現打現作,這一個胖嘟嘟的馬卡龍一個月就能狂賣五千顆,是高鐵、雅虎奇摩等科技廠最愛團購甜點,年營收超過400萬,很難想像當年是兩個七年級姐弟靠著20萬起家 。

甜點創業老闆林士軒:「大概5、6點就要去備料,就是主廚他們會刻意的刁難你呀,但是也是想要讓你就是學得更好。」林士軒18歲隻身跑到法國學藝,走上創業路,蛋白打發,倒入118度的糖水,攪拌10分鐘變成蛋白霜,不斷用手摸著鍋子,馬卡龍要好吃關鍵就是溫度,甜點創業老闆林士軒:「義大利蛋白霜溫度太高或者是太低,都會影響到馬卡龍的口感。」一整鍋杏仁粉加入蛋白,混合均勻變成固體狀,再加入蛋白霜不斷攪拌變成超級濃稠的半液體,這就是馬卡龍外殼的雛形。

最後擠出一個個直徑大約3.5~4公分的馬卡龍外殼,看主廚士軒緊握的手、全神貫注的神情力求每顆大小都要精準無比,甜點創業老闆林士軒:「一開始練習了4、5千顆這樣,至今應該有擠到就是10萬顆左右。」事實上馬卡龍進入門檻低,默默無名的小店怎麼突圍,他們選擇從網路跟從親友團下手,甜點創業老闆林慧瑜:「官方網站上面的話,我們會另外再搭配一些行銷的活動,像是甜點的派對,然後還有就是學校邀請我們去做演講。」一邊要推銷,另一方面還要降低成本,姐弟倆把店設在較偏遠的南港,房租一個月只要5萬,比起一級戰場東區15萬起跳的房租,省下將近10萬成本,甜點創業老闆林慧瑜:「金錢上面需要成本非常的控管,那我們慢慢這樣才能夠一步一步慢慢就是累積我們的那個那一桶金。」七年級姐弟倆,一個負責生產馬卡龍、一個接單做行銷,用小小的馬卡龍開店圓夢,更為小店闖出百萬年營收。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。