中職》正田樹加盟Lamigo 年後報到

麗台運動報 – 2014年1月20日 下午5:12

Lamigo桃猿隊新球季第一位外援戰力確定,日籍投手正田樹與球團達成加盟共識,並將來台效力,延續自己在中華職棒第3年的選手生涯。

1981年11月3日出生的左投手正田樹身高188公分,體重90公斤,曾經是日本職棒的新人王,在日本職棒發展較不順遂的正田樹於2009年選擇加入中華職棒興農牛隊,當年就以14勝及115次三振拿下年度勝投王與三振王,2010年再投出10勝,成為史上第三位在中華職棒投出連兩個10勝球季的日籍投手。離開中華職棒之後,正田樹在2011年2月與美國職棒紅襪隊簽下小聯盟合約,不過在3月底遭到解約後返回日本獨立聯盟新瀉天鵝之皇隊發展,2012年被養樂多隊相中而再回到日本職棒發展兩年,總共在一軍中繼出賽39場,投出1勝1敗1中繼的紀錄,在日本職棒八年累計25勝38敗4中繼,防禦率4.70的成績,他在去年底未獲續約,決定再度來台發展。

正田樹對於台灣的職棒環境相當適應,當時在台灣發展也認識一些好朋友,此次再度回到台灣加盟Lamigo桃猿隊,正田樹顯得相當高興,他表示對於陣中幾位在日本很有名的球星如陳金鋒、林智勝、林泓育以及許銘傑等都不陌生,他還記得第一次面對這支球隊就被打爆,雖然在接下來的比賽中有討回來,但還是留下很深刻的印象,他說:「好險這些攻擊好手現在變成隊友,希望今年在台灣發展可以很順利。」

正田樹預計在年後向球團報到,至於連續兩年表現不俗的洋投雷力(Mike Loree)則確定加盟韓國職棒,球團祝福雷力戰績長紅,並期待正田樹第2次回到台灣能夠繼續貢獻如勝投王般的身手。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。