Googel發明測血糖的隱形眼鏡 將來病患不必再扎針

中廣新聞網 – 2014年1月17日 上午10:31

Google發明了一種可以透過淚液測血糖的隱形眼鏡,等到它商品化之後,糖尿病患就可以免除每天得扎針好幾次的折磨了。(夏明珠報導)

Google跨足醫療器材,測血糖的隱形眼鏡,是它們正在研發的創新產品的其中之一,它預計至少還要五年,才能問市。

測血糖的隱形眼鏡,是Goolge X實驗室,花了一年半的時間發展出來,原始創意則來自於華盛頓大學。它的外觀與一般的隱形眼鏡差不多,靠近端詳,你會發現它有夾層,內植有晶片,晶片上是幾萬個晶體和比髮絲還要細的天線。別得不說,單單是把所有東西都弄得那麼微細,就是個大工程。

新發明在學術與科技上意義非凡,但是要是找不到人投資,一切都將淪為空談,這益發凸顯了Google參與的重要性,Google有創新的精神,有追求新科技的熱情,最重要的是,它很有錢。

全世界估計有三億八千兩百萬糖尿病患,測血糖產品的市場,潛藏無限商機,新產品有可能產生革命性影響,但是魔鬼藏在細節裡,如何把淚液中的血糖值,準確的換算成血液中的血糖值,設想在大風天、一顆沙子飛進眼經裡、切洋蔥、切得涕泗橫流或是被電影感動得流淚時,血糖鏡片是否能維持一定的準確度,這些都還需要更多實驗來證明。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。