創業不是夢 長榮大學舉辦青年三創課程

NOWnews – 2014年1月15日 下午10:50

記者李文生/台南報導

為讓有意往創業之路前進的學生有著更踏實的作法,長榮大學創育中心於1月13至15日舉辦「寒假青年三創workshop」課程,有來自國內各大專院校60位同學參加。請來耕慧國際管理顧問公司創始人兼執行長郭展榮主講,郭展榮深入淺出分析目前創業界所需及未來遠景,參與學生都感獲益良多。

長榮大學校長李泳龍表示,面對創業型知識經濟時代的來臨,產業結構由知識管理、技術創新,逐漸取代傳統加工製造,為鼓舞新世代青年展現創業動能,提升未來參與創業競賽的可行性,縮短成功創業的時程,希望能藉由這項課程訓練,讓學生提早準備創業或就業能力,發揮專長與產業接軌。

長榮大學創育中心主任陳雍正表示,這項課程為對創新有興趣的學生所開設,課程內容有創新創業初期知識課程、創業計畫書撰寫、創業財務課程、Business Model Canvas、創業實作課程等,並安排分組討論實作及競賽報告,驗收學習成果。招生對象為大學院校學生或研究生,免費提供膳食,招收名額60位。 

前來主講的耕慧國際管理顧問公司創始人兼執行長郭展榮,在加拿大麥基爾大學取得製造管理碩士學位,通過PMP®證照認證,並以導師和天使投資者身分推動台灣新創產業,協助數百名專業人士取得PMP®證照和實務經驗。

由於近年來精實創業風行,郭展榮表示,目前美國專案管理協會推出的PMI-ACP證照及敏捷式新創管理的崛起,未來的企業管理應導入敏捷式新創管理,因此,有意創業者應一起參與台灣創業環境的推動。

活動也舉辦相關成果競賽,第一名作品為「HEART IN HAND」〈APP〉,組員7人分別來自長榮大學媒體系,休閒管理學位學程及高雄海洋科技大學。獲得第一名的媒體系黃靖婷同學表示,此款APP以四格漫畫的型式,可放入貼圖及想說的話傳遞給對方。對象可以是父母、朋友、情人,並提供聲音表達的方式。對於能打敗來自台大的強敵,她們深感榮幸。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。