貿協媒合創新商品 5月辦理商機展

作者: 【中央社台北十四日電】 | 台灣新生報 – 2014年1月15日 上午12:00

台灣創新發明屢屢在國際競賽中獲獎,卻沒有轉化為產值,外貿協會董事長王志剛今天表示,將在五月辦理商機媒合展,以會展協助建立創新具體商品化的機制。

中華民國對外貿易發展協會今天舉行年終記者會,展望今年重要工作,包含三大市場拓銷、布局全球網路、南北辦新展及擴大研究及服務動能。

王志剛表示,台灣環境培養的青年人有很多新的創意,並在國際發明展上屢獲獎牌肯定,但這些創意並沒有獲得產業支持及資金挹注,因而沉寂。

王志剛說,貿協今年五月廿八至廿九日將舉辦一個創意發展商機媒合展,展示在國內外知名發明競賽得獎的創新產品,或國內輔導的發明技術、商品及專利,並邀請金融界、創投界、企業家參與,經由面對面會談,讓創意可得到資金挹注,進而市場化。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。