電線走火引火災 高中生發明「減火電線」獲首獎

全國廣播 – 2014年1月10日 下午5:49

由台中市政府和亞洲大學合辦的台中盃全國創意大獎今天頒獎,由發明出愛心行動柵欄及滅火電線的危德模及劉芷廷獲得,市長胡志強說,希望能藉由發明展吸引更多的創意,讓台中成為全球創意主流城市。(記者蔡依婷台中報導)

為鼓勵更多創意與發明,市府與亞洲大學結合臺中盃全國創意大獎與U19全國創意發明競賽獎,以高額獎金吸引全國各地共2553件作品參賽,首獎今天公布,分別由今年六十七歲的退休公務員詹德模與惠文高中學生劉芷廷獲得首獎。市長胡志強說,多年前和亞洲大學合辦台中盃全國創意大獎,如今已成為每年固定舉行的活動之一,希望能吸引更多創意與發明,讓臺中市成為世界上創意主流城市。

今年67歲、從原臺中縣議會退休的詹德模,有感於導護老師及愛心媽媽在路上指揮學童進出校園的交通危險,從火車平交道柵欄得到靈感,發明了「愛心行動柵欄」,劉芷廷則以「滅火電線」榮獲U19全國創意發明競賽獎最高榮譽獎。她表示,小時候對於住家附近一家工廠因電線走火引發火災印象深刻,因此激發了創作理念,發明了具備滅火功能的電線。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。