手機傳輸便利器 新公司領20個月年薪

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2014年1月8日 下午12:36

創業第一年的新公司,員工最多可以領到20個月年薪,怎麼辦到?因為他們看到智慧型手機未來跌價速度相當快,於是就研發週邊產品,鎖定可以無線傳輸的儲存器,一個月在日本就可以賣掉5到6萬台。

筆電、平板、手機,三個都不同,卻都可以從這個小小的方盒子分享照片、影片等各種資訊,這是「無線儲存傳輸器」,讓這家公司,在創業第一年,員工年薪就領到「20個月」。記者:「2013年終(實指『年薪』),也會到達20個月嗎?」立達國際電子資深副總汪中權:「我們一定會到達這個位子。」記者:「20個月嗎?」汪中權:「應該一定會,因為我們獲利都一直成長,所以應該會,智慧型手機一定低價化,我們看到就是發現說,要補足智慧型手機不足的地方,我們智慧型手機周邊,就是朝這方向走。」專攻研發的副總,原先在宏達電服務,看到「周邊裝置」商機比智慧型手機還要大,因為跌價速度不會像手機這麼快,目前公司產品毛利,最高可以到25%,和一般電子代工廠才4%到5%,高出許多,因為他們很注重「通路」。立達國際電子協理張希氾:「iPhone本身是一個比較缺乏擴充性的產品,所以我們這個東西,等於是讓iPhone如虎添翼,所以當時推出,iPhone搭配無線傳輸儲存器賣。」記者:「日本市場反應如何。」張希氾:「非常好,我們目前產品銷售量在日本是最好的,我們目前(在日本),一個月可以50-60K(5-6萬台)。」不只把獲利的20%,放再研發,還拿出20%來打通路,才能大量鋪貨,賣出去,讓才成立4年的新公司,員工年薪卻能繼續上看20個月目標。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。