七年級生創業水電修繕平台 提高接單服務品質

中廣新聞網 – 2013年12月24日 下午5:34

為了鼓勵年輕人創業,台北市產發局獎勵補助投資,從一百年到今年底,一共核准三百八十一件投資案,核准獎勵金額三點六億元,帶動企業創新投資超過一百零三億元,工兩千多名就業機會,例如:有兩名七年級生,創立「5495呼叫師傅公司」,創新利用科技平台,仲介媒合水電工、修繕工,不僅提升服務品質、提高水電工接單率,也成功創業。(林麗玉報導)

年輕人創意,儘管有好的想法,不過欠缺資金,創業路相當困難,為了鼓勵年輕人將好的想法付諸實現,提供創業機會,台北市產業發展自治條例的獎勵補助,從一百年起至今,已經核准通過三百八十一案, 就有兩名七年級生,頂著國立大學資訊碩士高學歷,看到傳統的水電工等修繕服務,需要專業仲介提高服務品質,創立了「5495呼叫師傅」,北市府補助創業的薪資補貼,兩名年輕人的創意利用手機APP幫助水電工師傅紀錄追蹤案件狀況,不僅讓水電師傅的接單率提高,也成功創業。

另外五名來自不同國家的年輕人,看到健康飲食商機,在東區創業開餐廳,透過北市府的房租租金補貼,讓年輕人少了租金壓力,全心研發更美味的健康飲品。還有佳群興業獲得市府的環保彈性纖維技術補助一百五十萬元,研發新的環保彈性纖維布料,已經獲得全球服飾品牌採用,增加公司產值約三千萬元。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。