陳柏良加盟中超 台灣第1人

中央社 – 4小時前

(中央社台北18日電)出身台灣高雄的足球選手陳柏良,確定加盟大陸足球球團上海申花,將出戰中國足球超級聯賽。陳柏良是首名出戰中超聯賽的台灣選手,他在新浪微博留言,「繼續努力、證明自己」。

上海申花17日前往雲南省昆明冬訓,宣布簽下3名選手,其中包括原本在中國大陸足球甲級聯賽深圳紅鑽踢球的陳柏良。不過,未公布陳柏良的待遇。

由於是中超史上首名來自台灣的選手,陳柏良的表現將格外受到關注。

陳柏良17日晚間在個人微博說,「我不僅僅代表我自己,也代表了台灣對我的期望和深圳對我的栽培,希望能在中超這更高的舞台繼續努力、證明自己!再見了,深圳!」

生於南台灣的陳柏良外型陽光,腳法受到肯定,大陸網友暱稱他為「台灣齊達內(席丹,ZinedineZidane)」。

現年25歲的陳柏良是台灣少數能站上國際舞台的中場選手,國家隊出戰期間獲得香港球隊好評,2011年加盟香港球團「天水圍飛馬」,並在同年底獲得前往深圳紅鑽測試機會,通過後前往中甲踢球。

陳柏良上賽季在深圳紅鑽出賽53場攻進9球,組織能力優異,獲得加盟上海申花的機會,陳柏良也期許自己能早日站上上海申花主戰地位。

中超聯賽目前有台法混血的陳昌源(Xavier Chen)在貴州人和踢球,陳柏良是首位純台灣培養選手出戰中超。1021218

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。