速食分店不同價 民眾質疑變相漲

民視 – 2013年12月15日 下午9:00

連鎖速食店,怎麼會出現不同的價位呢?有民眾發現,連鎖速食店新開的分店,同一份套餐,不但份量不同,而且價位也不一樣,我們實際買來套餐秤重量,結果發現,份量少的雖然便宜25塊錢,但卻少了1015公克,民眾覺得吃不飽,甚至質疑,業者是不是變相漲價!

買了連鎖速食店套餐,外帶回家才發現,怎麼份量少了這麼多,消費者覺得吃不飽,質疑業者變相漲價,份量是不是真的變少,我們實際到被投訴的分店買一份,相同的餐點,店員夾了主餐、包子、薯條和一杯飲料,但和其他店家,同一份套餐平放相比,被投訴的分店,不但沒有炸雞腿、包子也少一個,而且2份套餐雖然價格相差25元,但總重量,竟然差了1015公克。

業者強調副品牌提供小份量,替學生族群省荷包,只是沒想到消費者算得更精,份量和價錢縮水不同步,反被認為「變相漲價」,因此業績,只有一般店家的10分之1,行銷手法有沒有奏效,數字會說話。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。