青年創業楷模出爐 副總統頒獎

中央社 – 2013年12月10日 下午5:38

(中央社記者林惠君台北10日電)中華民國第36屆創業楷模得主今天出爐,包括瓦城泰統董事長徐承義等10人獲獎,明天將邀請副總統吳敦義頒獎。

由經濟部、僑務委員會、中小企業處共同指導,青創總會主辦的第36屆、海外華人第22屆創業楷模得主出爐,國內共有10位、海外3位得獎人,青創總會今天舉辦記者會宣布獲獎名單。

中小企業處長葉雲龍期勉得獎人,獲獎是責任義務的開始,不管是食品安全或對社會責任、公益,從自己做起,奮鬥不懈。

僑委會副委員長陳玉梅指出,創業不容易,得獎更是難上加難。台灣人很喜歡創業,日本人過去喜歡當上班族,但現在日本人也開始希望創業,台灣人就是日本的創業楷模。過去台灣跟日本取經,現在是日本跟台灣取經。

青創總會總會長許旭輝表示,儘管近年來台灣在海內外經濟和外交上面臨困難與挑戰,讓許多人對於國家的未來充滿不確定的疑慮,但創業楷模得獎人勇於創新與堅持理想的人格特質,讓國人看見台灣旺盛的生命力,也大幅提升台灣在國際社會上的競爭優勢。

創業楷模得獎人,包括益睿科技董事長王寶珠、興普科技董事長吳元超、樹德企業總經理吳宜睿、雷笛克光學董事長唐德龍、瓦城泰統董事長徐承義、旭軟科技總經理許燕福、悅城科技董事長黃睿豪、華凌光電董事長廖育斌、生木企業董事長蔡宗斌,及邑昇實業董事長簡榮坤等人。

海外華人創業楷模得獎人,包括霹靂運通董事經理張廣威、泰國景貿印刷董事長鄭家進、綠河公司董事長謝榮輝。1021210

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。