朝陽科大好發明 韓國奪3金

作者: 陳界良╱首爾報導 | 中時電子報 – 3小時前

中國時報【陳界良╱首爾報導】

朝陽科技大學參加今年韓國首爾國際發明展,12件作品共獲3金、5銀、3銅的佳績,表現相當亮眼,「即刻美食袋」與「易夾式泡麵餐具」等金牌發明,都強調實用、便利,不僅獲得評審青睞,也吸引廠商洽詢。

朝陽科大學生王千杭發明「即刻美食袋」獲得金牌,他利用簡單的摺紙概念,將摺紙打開即變成容器,兼具環保,現場吸引不少參觀民眾洽詢,甚至還被偷走2個美食袋樣品。

陳述榮發明的「易夾式泡麵餐具」,除可當叉子用,背面設計有凹槽夾扣,可將泡麵的紙蓋直接扣在泡麵容器上,十分實用,也獲金牌,已申請專利中。

朝陽科大表示,校方推動「創意、創新、創業」3創特色教學,學生的發明近年來在各大國際發明展中屢創佳績,累計已獲得39金、53銀、21銅與24座特別獎,展現了學生的豐沛的創意與軟實力。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 發明 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。