住商不動產 禪式管理X支持系統 總部加盟作夥打江山

作者: 【文/周怡伶】 | 能力雜誌 – 2013年12月7日 下午3:43

全台446 間加盟分店6 千多位員工在第一線衝鋒陷陣,43 人的總部同仁則用8 大支持系統在背後當加盟夥伴最佳後盾,住商不動產以禪式管理為心法,強調簡單、一體包容、直下承擔,成功緊密維繫龐大加盟體系,在不動產經紀業界打下一片江山。

成功的企業連鎖總部是什麼樣子?

全台446 間加盟分店6 千多位員工在第一線衝鋒陷陣,43 人的總部同仁則用8 大支持系統在背後當加盟夥伴最佳後盾,住商不動產以禪式管理為心法、支持系統為手法,穩固總部與分店之間的夥伴關係,住商不動產董事長吳耀焜更直接點明:「我們不做直營!」總公司將店東視為加盟夥伴,並且盡心盡力將所有系統做整合規劃,讓店東無後顧之憂、專心為顧客做好服務,「因為如果我認為總部就是要管理分店,這樣我們的關係不會平等。」因此,住商不動產非但不把分店以加盟商的概念視之,更不像其他企業把加盟商當成顧客,「將彼此界定為夥伴才是最適合的,就像是創業夥伴的概念。」住商不動產總經理陳錫琮補充說明。

禪式管理 維繫加盟體系

然而,企業總部除了得建立起創業夥伴這個概念之外,妥善管理、規劃總部與各分店人才以提升企業自身競爭力,亦是相當重要的;而住商不動產便有一個最為各界所稱道的企業文化——「禪式管理」。住商不動產的管理方式饒富禪味,創立35 年以來藉由這套方法激發出夥伴同仁的無窮潛能、迸發群體的能量,使得企業不斷向上發展,進而成為連鎖加盟產業界的佼佼者。

所謂的「禪式管理」可以用3 個觀念概之,亦即「簡單」、「一體包容」、「直下承擔」,吳耀焜一一解釋3 點之內涵:「『簡單』指的是呈報的資料力求簡單、切入要點;『一體包容』是指公司為一主體,各部門應該相互依存、關心、協調;『直下承擔』則是指每位住商人皆須負擔己身分內的工作並完成。」

由於房地產業具有一定的專業程度,每筆交易動輒數千萬的高總價,更為重要的是,這筆消費影響到的是消費者居住的環境、家庭的需求。因此,總經理陳錫琮也說:「住商不動產相當需要正信、正念作為後盾,」他接著引出吳董事長經常所言之語:「心念是最大的力量!」也因此,住商總部規劃了一系列的「弟子規」課程,讓同仁從「心」管理自我,以達到事半功倍之效。

談及「禪式管理」的推動成效,吳耀焜臉上掛著爽朗笑容,如此說道:「經過這10多年的推動,禪式管理讓住商人的流動率低、工作效率高。」而這些成果更是當初推廣時始料未及的。

8 大支持系統 加盟夥伴後援基地

以禪式管理作為企業核心概念,使得住商人擁有正向能量、擁有房地產業業者所須具備的特質,是心法;然而,加盟創業營運的成敗,更需要經營know-how 和營運成功經驗的複製轉移等手法,「為此,住商總部規劃了8 大支持系統,提供加盟夥伴相關資源和協助!」陳錫琮說。

1. 優質品牌形象支持系統

住商不但已深耕品牌35 年、為消費者最信賴的不動產經紀業加盟業者,全省更有將近5 百家加盟分店連鎖服務,並且榮獲經濟部商業司、專業機構調查肯定榮耀表揚無數。因此,「加盟夥伴一旦申請加盟,即刻擁有住商品牌的加乘作用。」

2. 資訊網路支持系統

「我們住商不動產有個『虎翼管理系統』,它有強大的店務管理輔助功能,而且可以24 小時隨時使用。」此項系統可以即時掌握營業快訊、隨時上知識庫增進不動產相關知識、客戶CRM 維護,讓客戶經營零距離、也有法�

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。