連鎖加盟業 力挺服貿

作者: 記者薛孟杰╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月7日 上午5:30

工商時報【記者薛孟杰╱台北報導】

多位連鎖加盟業者昨(6)日齊聚立法院國民黨團召開記者會,向在野黨團喊話,希望儘速讓服貿協議通過。業者說,服貿協議能讓他們到中國大陸發展,未來有政府在後方支持,業者不僅能走到對岸,更能邁向世界。

立法院5日針對兩岸服務貿易協定舉行第12場公聽會,距離朝野協商16場公聽會,仍剩4場。國民黨立院黨團書記長林德福昨日與連鎖服務業者共同召開記者會,要求民進黨和台聯別再拖延服貿,應讓服貿儘速通過。

知名飲食連鎖老董牛肉麵董事長劉正雄指出,兩岸都已經三通,為什麼要到大陸做生意還要先轉第三地,才能進軍大陸?

他說,台灣餐飲在大陸非常受到歡迎,尤其是牛肉麵又是大陸最愛的臺灣餐飲第一名,台灣業者應好好抓緊這個機會,讓兩岸交流更加自由。

連鎖加盟促進協會秘書長戴中興表示,台灣餐飲舉世知名,在大陸市場非常有前景;而大陸又是台灣很重要的市場及跳板,能讓台灣業者聚集能量後,邁向全球市場。

他希望,政府能讓業者順利到中國大陸發展,且得到政府保護,包括商標及人才培訓等,未來透過品牌整合,創造附加價值,聯手讓台灣更好。

芒果恰恰董事長張智閔說,台灣美食非常有競爭力,連美國職籃球星林書豪回到台灣都會來吃台灣愛文芒果冰。他們在青島、深圳、南韓都要拓展分店,如果兩岸服貿可以儘速通過,他們到中國大陸開店會更方便。

林德福則指出,南韓是台灣最大競爭國家,現在南韓一國接一國簽訂經濟貿易協定,讓台灣業者相當擔憂產業競爭力,呼籲民進黨不要再受制於台聯,讓服貿協議早日通過。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。