點「車」成金! 胖卡改裝廠年營收破千萬

東森新聞 – 2013年12月6日 下午12:22

瘋創業的年輕人,對「胖卡小巴士」一定不陌生。全台灣第一家專門改裝成胖卡的工廠,就在新北市新莊。全台幾乎60%的胖卡都來自這兒,一台車改裝要價6到60萬,一個月至少能接10張訂單,小小胖卡廠衝出千萬年營收。

紅黃綠五彩繽紛,圓嘟嘟的Q版小巴「胖卡」,最愛被用來創業開店,全台60%小胖卡都來自這座改裝廠,拆掉重練是做胖卡的第一步,方正車頭換成圓滾滾外型,連車窗也得用鋼索卸除,改裝師傅:「鋼絲比較堅固,所以(車窗)膠比較硬用拉的。」接下來整輛車送進無塵烤漆室,光是噴漆學問就很大,胖卡廠老闆龔修賢:「每一條漆在噴的時候,寬幅的速度都要保持一致,因為他出漆的量才會均勻。」

他是胖卡廠大當家龔修賢,五年前放棄當一般上班族,回家接老爸的修車廠,轉型成全台第一座胖卡廠,一個月至少接10張訂單,年營收破千萬闖出成績的背後辛酸可不少,胖卡廠老闆龔修賢:「剛開始時候,其實營業是非常慘淡,真的下去經營的時候,發現兩個月一張訂單都沒有。」畢竟改裝胖卡,可得一步一步來,一輛車耗時1個月完工,車頭材料也不敢馬虎,胖卡廠老闆龔修賢:「安全是沒問題的,這個理論上來講比鋼的強度還要強六倍。」

黑色樹脂加上玻璃纖維,這就是車頭、車燈蓋原料,硬度大到整個人在上面踩也不會變型,從外觀到內裝一手包辦,但最難之處就怕遇到客戶出難題,胖卡廠老闆龔修賢:「電視上卡通有看過這樣的東西,它就要求我們要具體把它做出來,然後用很多手工的工序來完成它。」無論是龍貓造型,還是奇異果外觀,老板靠著點「車」成金術,打造自己的經濟奇蹟。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。