發明「即刻美食袋」苗栗子弟奪國際金牌

自由時報 – 2013年12月6日 上午8:40

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗子弟、就讀私立朝陽科技大學工業設計系四年級的王千杭,日前參加韓國首爾國際發明展,他設計對外食族相當有用的「即刻美食袋」奪得冠軍,為台灣及苗栗爭光。

王千杭從小對美術有興趣,就讀苗栗市大同國小美術班、大倫國中及新北市復興商工美工科,曾獲苗栗美展水墨類第二名、油畫類第三名,在美術領域有亮眼表現。

「因是外食族,常因趕作業回到宿舍已半夜,大多在便利商店買消夜充饑。」王千杭說,塑膠袋遇熱容易黏手且容易產生毒素,因此創意發想「即刻美食袋」,透過簡單的摺紙概念結合的包裝與容器,就可將小熱狗等輕食裝入。

王千杭表示,「即刻美食袋」使用與泡麵紙碗相同材質無毒紙材,紙材內膜附上一層聚丙烯(PP)抗熱油塑膠膜,熔點約一百六十七度,遇熱時並不會產生有毒物質,拉開即可變成一個簡便的美食盒子,而且可重覆使用,體積小,攜帶方便。

王千杭指出,從發想到設計花了約二個月才完成,目前已申請專利,這次首爾國際發明展有三十二個國家參賽,發明能奪冠,真的很高興,未來會繼續設計更實用的生活用品。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。