鼓勵創業 成大創新創業中心揭牌

NOWnews – 2013年11月26日 下午7:57

記者吳順永/台南報導

成功大學技轉育成中心「創新創業中心(Innovation & Start up Center I&S Center)」11/26下午揭牌成立,這是來自美國「車庫創業」精神,提供一個自由而簡單的空間,讓想創業的年輕人得以在此激盪彼此的創意,交流彼此的想法,讓創業的夢想早日達成。

成大「創新創業中心(I&S Center)」位於勝利校區K館後棟一樓,設計規劃出一個明亮溫馨的討論室「I&S Center」,啟用典禮暨揭牌儀式,由成大研發總中心主任蔡明祺和成大管理學院院長林正章共同主持。

研發總中心主任蔡明祺表示,2年前教育部推動大學校院創新創業紮根計畫,技轉中心主任王泰裕爭取成大為示範學校,從2012年起執行教育部「創新創業紮根計畫」,並於計畫執行期間試營「創新創業中心」,由技轉育成中心具有智財管理、技術移轉與新創育成等專業能力與豐富輔導經驗的人員組成專業團隊,提供新創團隊於創業初期所需的專業知識並執行系統化的創新創業推動程序。

當時還舉辦系列活動,包括今年7月份的創業週,當時培訓了60多位學生,目前還有15位左右仍保持創業的熱誠,努力不懈,成立「創新創業中心(I&S Center)」就是為有創業熱情的團隊,打造一個創意發想和與業師討論的專屬空間,為成大的創業種籽打造優質創業環境,將創業教育和創業精神落實在校園中。

「創新創業中心」成立的任務及使命是成為本校師生創業專業協助諮詢中心及推動師生新創事業之加速器。營運一年多來已於校內建立創新創業諮詢服務平台,提供校內師生或校友創業問題諮詢,降低創業風險。

創新創業中心未來將採取主動探勘、挖掘或公開徵選出本校具高商業化價值之研發技術,提供創業團隊結合專利、技術移轉、創業投資及後育成培育等一蔡明祺條龍服務。不僅如此,創新創業中心亦根據創業團隊所提出的需求,提供客製化輔導服務,於團隊各個階段給予精準的協助,使新創公司可獲得各類資源挹注。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。