發明創意膠帶 公館國小奪金牌

作者: 黎薇╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2013年11月26日 上午5:30

中國時報【黎薇╱苗栗報導】

公館國小日前參加比利時布魯塞爾國際發明展競賽,揮出全壘打,5件參賽作品獲1金3銀1銅;其中師生改良傳統式膠帶沒有刻度、易割傷手的不便,設計出可撕、具刻度及圖案的創意膠帶,獲得金牌獎,優異表現令全校師生激賞。

公館國小本月14到16日參加「比利時布魯塞爾國際發明展競賽」,指導老師謝祥宏表示,參賽作品是由師生經過一學期反覆改良,最後由台灣傑出發明人協會選出彩貼膠帶、嬰兒寵物背包裝、環保袋、髮梳隨身物品容器以及醬料餐具組等5件參賽,沒想到全數獲獎。

謝祥宏說,市面上販售的膠帶有膠台座及可隨身攜帶的鋸齒狀膠台,膠台座體積大不易攜帶,較輕巧的膠台鋸齒容易割傷手,這2種膠帶沒有刻度,常造成浪費,學生針對膠帶的不方便,設計出可撕、具有刻度和圖案的創意膠帶,極富巧思與創意的作品獲得評審青睞,得到金牌獎。

校長劉信雄表示,學生在國際發明展有傑出表現,顯示指導老師與學生平時努力的成果,更感謝縣政府全力支持創意發明活動,讓苗栗子弟在國際間能嶄露頭角。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。