不景氣微型創業夯 餐飲市場為大宗

民視 – 2013年11月23日 下午8:00

工作不好找, 許多年輕人乾脆自己創業當老闆,門檻較低、像是賣小吃、飲料店等,越開越多, 根據中華兩岸連鎖經營協會統計,2013年創業的人,100個人當中,就有80個投入餐飲業,這也讓開店,需要用到的電腦銷售管理系統,生意變好,增加15%的裝機率。

賣甜不辣的王小姐,4年前花了40萬的資金,開店賣起甜不辣,因為不想再當上班族坐領25K,乾脆自己創業,現在一個月可以淨賺8萬元像王小姐一樣想創業的年輕人,現在越來越多, 受不了薪水太少,日子苦哈哈,於是勇敢做起老闆夢,投入創業市場,這也讓電腦銷售管理系統公司,生意愈來愈好這台就是俗稱的POS機,許多開店的人都需要它,光是今年的裝機率,就比去年成長了15%。

POS機業者還觀察到,這兩年機器大多賣到餐飲業,因為創業門檻比較低門檻低的餐飲業,像是飲料店、小吃店,創業資金少,屬於微型創業,根據中華兩岸加盟經營協會統計,2013年創業的人,100個人當中,就有80個投入微型創業,而且創業年齡愈來愈年輕,25~30歲的年青人就比去年增加20%,不景氣,薪水不漲,甚至倒退16年前的薪資水準,年輕人不敢將希望交託政府改變政策,要勇敢力拚一博自己當老闆,拒絕再領22K。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。