寶特瓶變衣架 環保創意奪發明金牌

作者: | TVBS – 2013年11月21日 下午12:54

亞洲大學的學生,小發明得金牌,3個大學生用鐵線連結兩個寶特瓶,中間在掛根勾子,就變成吊衣架,寶特瓶瓶身還可以變成超厚墊肩,衣服不怕吊掛之後變形,尤其寶特瓶到處都有,空瓶不丟還能再利用,環保創意獲得比利時發明展金獎。

亞洲大學張炘燕:「以不鏽鋼彈簧那種材質,一般的寶特瓶旋轉進去。」寶特瓶竟然可以當衣架,兩個寶特瓶轉上不秀鋼的彈簧,掛上勾子,就變成寶特瓶衣架。亞洲大學張炘燕:「那我們就用這個瓶身(曲線),讓小可愛固定住,就不需要再用夾子夾住,裝上寶特瓶可以把外套完整撐開,然後也可以利用寶特瓶的寬度線,所以墊起外套的肩線。」亞洲大學大三學生張育慈、張炘燕還有葉禹辰,想到用喝完的寶特瓶和不鏽鋼彈簧勾,變成多功能環保衣架,寶特瓶的厚度撐起肩線挺起外套,曲線瓶可以掛小可愛,彈簧有彈性,拉開後,還可以夾手帕或絲襪,出門旅行,傳統衣架很難攜帶,只要帶上簡單的彈簧勾就好。另一組同學姚驊真、曾聖評和景郁茜,改良手機充電線,充電時可以捲在手機上,縮短和插頭的距離,就不容易被電線勾到腳。亞洲大學姚驊真:「加一些就是比較硬的材質在這個外面,這樣就可以固定手機,讓線變硬。」兩件作品得到評審的青睞,拿下比利時國際發明展冠軍和亞軍,兩件作品使用材料都超簡單,環保創意發明,讓生活更方便。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。