韓連鎖咖啡館攻台 「玄彬」泡沫吻鐘亮點

東森新聞 – 2013年11月21日 上午11:35

韓國知名連鎖咖啡館,這個月來到高雄開設首家分店,這家提供給韓劇「秘密花園」為拍攝場景的咖啡館,其中一幕,男主角玄彬和女主角在大時鐘前上演泡沫之吻最為經典,業者把大時鐘搬到台灣,而店內不管是裝潢、餐點甚至是吸管全部強調韓國製,韓系咖啡館台灣試水溫,第一波搶攻瘋韓星粉絲市場。

咖啡店門口擺著大大韓國女星人形立牌,就連玻璃上也寫著韓文,但這裡不是Korea而是台灣,進到裡面瞧,瘋韓流的韓飯們對於牆上這個大時鐘一定不陌生,對照韓劇場幕,牆上的大時鐘真的長的是一模一樣,這間來自韓國知名連鎖咖啡館原汁原味搬到高雄,從裡頭的原木裝潢,小至扁吸管、紙盒、餐巾再到咖啡餐點全部拷貝,飄洋過海來到高雄開設分店。

韓飯好興奮,因為不用出國就能在台灣品嚐到跟韓國一樣的味道,不過看看從價目表比較,像這樣的厚片土司一份要花一百五十元,而冰品一份也要兩百元起跳,這樣的價位對南臺灣民眾來說似乎不親民,業者說,咖啡館餐點原物料全部來自韓國,成本本來就比較高,為了配合台灣物價,賣的餐點價格其實還比韓國便宜一些些,打著韓劇拍攝場景的連鎖咖啡館,來到台灣開設首家分店試水溫,能否在激烈的咖啡市場佔有一席之地,後續還有待觀察。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。