亞洲大學參加比利時發明展 獲1金1銀成績佳

NOWnews – 2013年11月20日 下午11:50

記者林重鎣/台中報導

亞洲大學學生發明團隊,2件參加比利時布魯塞爾國際發明展作品,獲1金1銀,表現優異!商設系三年級張育慈、張炘燕、葉禹辰同學以資源回收、再生利用的「可樂環保衣架」作品,獲金牌獎;視傳系三年級姚驊真、曾聖評、時尚系三年級景郁茜同學的「改良式手機充電裝置」作品,獲銀牌獎,為國爭光。

第62屆比利時布魯塞爾發明展本週閉幕,有來自30國世界各地的創意高手、600多件作品參賽角逐獎牌;今年由台灣傑出發明人協會理事長林中興再次帶團參賽,林理事長說,去年4件作品,僅由亞洲大學奪1金;今年8件作品,奪3金,比去年進步!

亞洲大學商設系張育慈、張炘燕、葉禹辰同學的「可樂環保衣架」作品,獲大會頒發金牌獎;張育慈同學說,她們在兩個喝完的可口可樂寶特瓶中間,以螺旋狀彈簧掛鈎作連結,由於螺旋狀彈簧具有彈性、有伸縮性,因此,除了兩邊寶特瓶兩邊可以曬衣服,拉開螺旋狀彈簧,中間還可以夾曬手帕、絲襪等。因體積小,方便攜帶,又可適用於各尺寸之空寶特瓶居家、旅遊、野營皆可,頗能發揮資源回收、再生使用的環保概念。

「當初,我們利用可樂空瓶回收利用,因有節能環保功能,所以取名為可樂環保衣架,希望藉由此發明,能推展全球資源回收再利用的行動!」張炘燕同學說,感謝國際評審肯定她們的作品,希望藉由「可樂環保衣架」,讓全世界在喝飲料之餘,也不忘做資源回收利用、關心環保議題,讓原本不起眼的垃圾也能搖身一變,變成日常生活中有用的物件。

至於銀牌獎的「改良式手機充電裝置」,視傳系姚驊真同學說,她們是將電線改良成矩形螺旋捲曲狀,使用者充電時,可方便將充電線捲繞套置於手機上,使充電中的手機,可鄰近充電插頭,解決一般手機充電裝置的充電插頭與手機距離過長,以及充電線容易被腳勾到、影響充電等問題,具有輕巧、好拿取與收納功效。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。