創業成風潮 台一年新創事業10萬家

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年11月19日 下午12:29

經濟部中小企業處今天(19日)舉辦「2013育成表揚典禮」,共表揚63家優良企業及育成中心。經濟部指出,台灣一年新創事業超過10萬家;年輕人勇於投入創業,透過育成中心協助,至今培植企業已經超過6千家。

「新創事業」近年發展相當迅速,且創業者大部分都是年輕人,想要靠自己的雙手創出一片天。經濟部統計,台灣新創事業一年共有10萬家,就業人數超過800多萬人,初期透過現有各公營機構的育成中心扶植,讓事業更加穩定。

經濟部中企處19日舉辦2013年度育成中心表揚、創業募資暨商機媒合會,共有63家優質企業及育成中心獲獎。中企處處長葉雲龍指出,企業育成加速,須結合產學合作、技術移轉及育成,3項缺一不可。他並認為,近年育成中心國際化的腳步應該再加快,以協助企業前進新興市場及亞洲市場,他說:『(原音)從民國86(1997)年鼓勵全國公民營利機構設立育成中心,15年來台灣的育成中心超過130所,培育超過6千家企業,上市櫃家數有56家,促進投資超過800億元。』

總統府國策顧問施顏祥表示,青年創業、中高齡創業或企業內部創業,都能成為經濟活泉,政府協助其勇於創業,社會才有成長的動力,各個育成中心就是新創事業的推手。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。