創業種子競賽高中生抱獎圓夢

NOWnews – 2013年11月18日 下午10:10

記者吳順永/台南報導

臺南職訓中心於台南生活館首度舉辦為期2天半的「台南創業種子周末-青年創業精進培育訓練」,共吸引11組青年團體報名參加,得獎團隊,獲頒團隊獎座、獎牌及3千至1萬元獎金。

第1名為楊慶之所領軍的「芒果遊戲工作室」,透過密室逃脫的活動,結合融入台南文化的旅遊體驗。

第2名為就讀長榮中學多媒體設計班呂岱倫所領軍的「SetFree(解放)潮T」,5名年輕人運用大膽創意,試圖在飽和的成衣市場嶄露頭角。

第3名為林豪鵬所領軍的「Tainan Walking Tour」,針對台南特色發展適合步行的路線,讓沒有交通工具的觀光客,可細細品嘗台南的歷史文化。

臺南職訓中心主任施貞仰表示,為降低產訓落差,傾聽年輕人的聲音並鼓勵他們勇於將創意概念付諸實現,因而舉辦「台南創業種子周末」活動。

本次競賽評審團係由臺南職業訓練中心主任施貞仰、德鍵企業有限公司總經理陳志斌,社團法人台灣數位文化協會理事長商台玉、癮科技網站站長吳顯二、天使創業投資股份有限公司共同創辦人高維聰等創投、專家學者及創業家所組成。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。