創業種子培訓出爐 南訓芒果遊戲奪冠

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月19日 上午12:00

大台南區首度由職訓局台南職訓中心舉辦的「台南創業種子周末青年創業精進培育訓練」,吸引十一組青年團體報名,比賽結果出爐,第一名為楊慶之領軍的「芒果遊戲工作室」,第二名為就讀長榮中學多媒體設計班呂岱倫所領軍的「SetFree(解放)潮T」,第三名為林豪鵬所領軍的「Tainan Walking Tour」,得獎團隊獲頒團隊獎座和三千至一萬元獎金。

台南職訓中心主任施貞仰表示,為降低產訓落差,傾聽年輕人聲音鼓勵他們勇於將創意概念付諸實現,因而舉辦「台南創業種子週末」活動。很開心見到年輕人在極短時間內就激盪出令人為之一亮的創意火花,也讓辦訓單位知道大家的需求,有助於政府在未來能加碼更多的資源,協助青年一圓創業夢想。獲得亞軍的呂岱倫說,國一起成績就不如預期,但是父母未斥責,反而以相信、開放資訊的教育方式陪伴引領他。此次參賽是媽媽的鼓勵,意外獲獎大家超開心。活動導入國際火熱的「創業週末」模式與青年創業精進培育訓練結合,課程邀請工商業界創業菁英、創業初期投資顧問和網路創業達人教授。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。