發明伸縮牙刷 小學生勝日奪金

民視 – 2013年11月18日 下午2:06

台灣的國小學童,竟然可以在擅長發明的日本,打敗其他好手,獲得創新天才發明獎的金牌,如此傑出的表現是震驚國際,屏東仁愛國小的三名小學生,發明一款可以伸縮的牙刷,讓小朋友在刷牙時,可以輕鬆的刷到臼齒,他們甚至還和廠商討論怎麼設計,超齡的表現獲得肯定。

拿著牙齒模型和伸縮牙刷,小朋友非常專業的介紹牙刷功能可以伸縮拉長的牙刷,讓小朋友在刷牙時,可以輕鬆刷到臼齒,這樣貼心的設甫,讓來自屏東仁愛國小的學生,獲得日本東京創新天才發明展的金牌伸縮式的牙刷,是牙刷的前頭可以拉長,同時把炳的部份也可以拆卸,加上是植物纖維做成的,不容易發霉和發臭。

小小年紀的他們,竟然會有那麼多的想法,全是從生活周邊找尋靈感獲得金牌的這三位小朋友,其實是表兄妹,無論是比賽時使用的輔助工具,還是他們的臨場表現,都比同齡的小朋友還出色,也難怪可以在國際上獲得肯定。(民視新聞洪明生屏東報導)

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。