85度C北加州開店 排3hr瘋搶台灣味

作者: 林宏宜 | TVBS – 2013年11月16日 下午4:31

平價咖啡連鎖85度C,在台灣喊出HOLD不住物價,飲料幾乎全部漲了5元,其實業者近年來,積極進軍中國大陸跟海外,在美國南加州已經開了4家分店,週末在北加州也開了第一家分店,開幕第一天,還出現美國少見的排隊人潮,林宏宜帶您到加州,看看當地的盛況。

特派記者林宏宜:「我們現在所在地方是美國舊金山地區,這邊一大早就擁入大量排隊人潮,因為台灣的85度C在北加州開了第一家分店,今天早上預訂11點開幕,但早上7點就有一堆人來排隊,因為再這有許多華人居住的地方,終於開了一家由台灣開的麵包店。」北加州民眾:「我7點半到。」記者:「怎麼會那麼早呢?」北加州民眾:「因為我喜歡吃這個店的(麵包),它的麵包特別好吃,很鬆、很好吃。」北加州民眾:「這個是第一個在北加州,所以很受歡迎,因為在南加州也很受歡迎,我以前都要排半個到1個小時。」特派記者林宏宜:「可以看到在11點開幕之後,85度C的店面人潮擠得水洩不通,而且每個人手上拿的麵包都非常多,1人都至少買了20、30個麵包,可以想見85度C在美國開幕之後,在當地華人圈相當受到歡迎,而且根據我們的了解,這美國這邊一個月的業績甚至是台灣一家店的10倍,也有分店達到一個月營業額2000萬台幣。」美國85度C執行長林明哲:「爾灣店是全世界的店王,事實上它是一般店的將近10倍到15倍。」特派記者林宏宜:「為了應付如此龐大的顧客量,85度C在北加州的這家分店,光是員工就多達100人,而85度C目前在加州總共有5家分店,有4間在洛杉磯,有1間在北加州,也在上個月成立中央工廠,希望由中央工廠支應各店的需求,而這間中央工廠未來的供應量可達50家門市;85度C在美國成功進軍華人圈,甚至不斷展店,可以說是在美國締造另類的台灣奇蹟。」

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。