創業拚觀光 雲嘉南管理處拉一把

自由時報 – 2013年11月14日 上午8:40

〔自由時報記者黃博郎/北門報導〕雲嘉南濱海國家風景區管理處致力推動觀光發展,並將設施成功委外經營,提供創業和就業機會,吸引不少年輕人返鄉工作。轄區內單從今年二月迄今已新增十一家觀光產業,並增加四十六個就業機會,成績斐然。

雲嘉南管理處表示,雲嘉南濱海交通便捷,每年遊客量達三百卅萬人次,是一處結合自然與人文資源的遊憩寶地,投資環境極佳,值得業者進駐投資,提升就業機會,更期盼年輕人返鄉就業、扎根,讓政府與企業攜手帶動在地經濟,讓雲嘉南觀光發展更上一層樓。

該處強調,觀光產業不外乎「食、住、行、樂」,在食的方面,今年新增北門區的北門嶼餐廳,由在地年輕人洪有志經營,提供輕食風味餐,北門區另增設天地民宿餐廳、越南料理小吃攤。

住的方面新增雲林的好蝦民宿及七股的龍門驛站;行的方面新增北門區的錢來也卡打車出租店、嘉義東石漁人碼頭的神聖號;樂的方面由錢來也卡打車出租店出租腳踏車,讓遊客享受馳騁於鹽田和波光水色中的樂趣。

據雲嘉南管理處統計,今年二月迄今,雲嘉南管理處轄區內觀光產業家數從九十三家增至一百零四家,成長率高達十一.八三%;觀光產業從業人數則從五百五十六人,增至六百零二人,成長率為八.二七%,對地方發展發揮一定助力。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。