創業典範 自由系統登陸

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年11月13日 上午5:30

工商時報【台北訊】

會想創業的人一般來說都是主動式,但自由系統創辦人俞伯翰表示,現在公司的規模被客戶逼著出來的,而創業過程中最困擾他的是「客戶的需求旺盛、人手培養速度不夠快」。在進駐北區育成中心4年後,自由系統年營業額每年以30%到50%的成長速度在發展,明年更將隨著客戶一起進攻上海,「客戶在哪我們就服務到哪!」

本身學核工的俞伯翰會踏入資訊服務業主要是從小負責幫父親的小公司修電腦修出心得,後來漸漸累積客戶甚至做出口碑,因而在2002年時成立公司,服務內容包辦「企業營運所有的IT相關問題與資源」。

俞伯翰表示,自由系統的客戶大多是中小企業也有政府單位,也不乏一些知名企業,因此每一位成員都經過至少半年至一年的嚴格訓練,「專業分工時代,資訊部門外包已是趨勢,買資訊產品從來不是客戶的目的,要讓客戶的企業能夠成長才是他們的目標。」

在今年經濟部中小企業處大力推廣創業育成政策之下,透過北區創業創新服務中心之區域育成網絡資源及業師顧問輔導機制之導入,協助更多新創企業實質幫助與提供平台資源分享,對創新創業有興趣的民眾,請上sme.moeasmea.gov.tw/SME/查詢。(經濟部中小企業處廣告)

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。