營收年增逾10%! 非連鎖百貨崛起

作者: 董寧之  | TVBS – 2013年11月12日 下午7:47

傳統大型連鎖百貨,近年業績一直處於「受限」狀態,像今年雖然成長,也只有2至3%,反而新興百貨開始崛起,台北西區轉運站百貨,今年喊出業績年增10%,預估帶動年終上看6個月,主要原因就是鎖定年輕族,價格相對便宜,讓服飾逆勢表現亮眼,另一家松山區百貨,把主力投入餐飲,還推出美食街聯合外送,預估年成長30%。

百貨員工:「3份雞肉義大利麵,好的,馬上為您送達。」百貨員工:「美食街外送餐點,可以去拿了。」消費者下訂,百貨員工馬上出動。美食街店家:「這邊是義大利麵餐點。」 沒看錯,他是百貨派的外送員,一家一家收集餐點,全美食街累計600元以上,就能出單,包辦午餐、下午茶,社區型商場鎖定上班族荷包的新服務。百貨副總劉志盈:「以我們這種中小型賣場來看的話,我們應該要強化在地深耕,整個店來看的話,成長30%以上是沒有問題。」3成,這是百貨業近年罕見聽到的成長幅度,因為大型連鎖百貨今年營收平均增長2至3%,非連鎖型百貨搶客版圖,現在定位「在精不在多」,西區轉運站百貨就衝出年增10%的好成績,年終甚至上衝6個月,冠於業界。記者董寧之:「業績好的秘訣就在連通道口一出來,不放上大家都會去的餐飲,而是直接放上服飾主力,平均價格2到3千元,吸引消費者出手。」百貨公關王思涵:「這樣的價格消費,其實對小資族來講,還算是負擔的起,影響力一旦沒那麼大,他們其實也比較願意出手消費。」平價服飾夾擊下,百貨服飾竟成長12%,除了定位,還有。記者董寧之:「百貨搶服務還鎖定單車客群進來逛街,讓你的愛車有地方停。」首創腳踏車族室內車架,小折更有專屬鐵櫃,非傳統型百貨從服務到產品,精準「鎖定」,在不景氣中,逆勢看俏。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。