「公東高工發明」簡易水煮蛋脫殼器 3度奪金

自由時報 – 2013年11月5日 上午6:11

〔自由時報記者黃明堂/台東報導〕台東縣高中職及國中組成的發明隊伍,以六件作品參加德國紐倫堡國際發明展,奪得一金三銀二銅,其中公東高工的簡易水煮蛋脫殼器拿到金牌,今年之內,已連奪三個國際發明展金牌。

公東高工學生吳柏承、林奕廷、林怡雯三位學生共同發明的簡易水煮蛋脫殼器,堪稱今年最火紅的發明,四月先獲莫斯科阿基米德國際發明展金牌,五月再於馬來西亞國際發明展獲金牌及香港特別獎,此次於紐倫堡再鍍金。

吳柏承說,他原本從電視上看到有人表演用嘴巴吹氣剝蛋殼,覺得雖然快,但不衛生,脫殼器是利用水龍頭的水壓來讓蛋殼脫離,含前置動作在內,一顆蛋只要五秒就能剝好。

公東高工還有可卸式行動輔助輪、健康舒壓床、替換式建築鏝刀獲得銀牌。獲銅牌的是兩組國中生作品,包括剛畢業於新生國中林毓芳的多功能寵物外出套件,及東海、賓茂國中畢業盛治堯及陽昱翔的二合一庭園打掃工具。

領隊鍾學明表示,過去國際發明展都只以公東高工學生為主,去年起,縣長鼓勵各國中國小及其他高中參與,組成國際發明展中唯一的城市代表隊,由公東高工、台東高中,及新生、東海與賓茂國中學生組成台東代表隊,前天在國外獲獎時,縣長於第一時間即致電祝賀。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明。將永久鏈結加入書籤。