單手拉拉鍊 神奇磁力卡榫可搞定

作者: | TVBS – 2013年11月2日 下午7:55

自從1917年拉鍊被發明了之後,這個小小的東西,就大大的改變了我們的生活,但必須雙手扣上卡榫,再拉上拉鍊的動作,對很多人來說還是不夠方便,美國知名運動品牌,就發表了一項設計,讓使用者單手就能拉拉鍊。

可別小看拉拉鍊這個小動作,如果不雙手並用,恐怕很難做到。肢障者萊恩:「我通常把一邊放大腿上,然後我再弄有拉鍊的這部分。」費了好大一番功夫,才能完成,你想過嗎?有沒有可能讓拉拉鍊這件事,變得簡單一點,或者是單手就可以做得到,真的只要單手,就可以拉拉鍊,不需為了要把拉鍊兩端對齊,搞個老半天,原來秘密就藏在拉鍊底端,業者利用磁力,只要輕輕靠上,兩邊吸鐵磁力,就自動幫你完成對準,拉鍊軌道的動作,使用者輕輕鬆鬆一隻手就能拉上拉鍊。這種聰明拉鍊,已經進入專利審核的階段,預計2014年就可以量產上市,而目標市場,不光是肢障人士,還有運動選手等等,而發明了將近一百年的拉鍊,總算有了改良版。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。