婦女創業計畫競賽 吸引金主投資

民視 – 2013年11月2日 下午3:04

經濟部為了輔導婦女創業,舉辦培訓課程和競賽,從全國150位婦女參賽者中選出優勝者,提供資金和行銷通路的協助,受邀到場的創投公司表示,這些婦女企業只要是有發展潛力的,他們願意投入的資金高達數千萬元。

童話故事的美人魚,搖曳著鮮豔色彩的尾巴,微笑打招呼,還有台灣之光吳季剛,設計的粉紅色禮服,就這樣出現在1公尺長的防撞條上,這些都出自這位42歲的家庭主婦之手。

把經典故事畫在國小校園牆角的L型防撞條上,薛媽媽的創意,讓校園角落變成繪本花園,申請新型專利通過,下個目標要申請國際專利,而另一頭,把父親經營40多年的傳統茭白筍農業,成功轉型成網路團購熱門農產品,以及觀光休閒園區,靠得是,以前從來沒有學過的行銷管理課程。

經濟部為了輔導婦女創業,舉辦培訓課程和比賽,從全國150位參賽者中選出9位優勝者,藉此幫忙打通行銷通路,還提供資金媒合機會。

看中台灣婦女獨特潛力,創投公司備妥數千萬資金,讓這些美麗婦女的身影,在職場上發光發熱。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。