連鎖茶飲偷很大 民眾痛罵黑心

民視 – 2013年10月29日 下午2:04

物價飆漲,讓民眾也開始斤斤計較!就有民眾投拆購買連鎖茶飲店的飲料,買到的實際容量比宣稱的還要少,平均短少了30ML到100ML,短少最高達一成左右,而被點名的包括50嵐、清玉、橘子工坊、清心福全還有COME BUY等五大連鎖茶飲業者,容量都比宣稱的還要少。

手搖杯飲料,搖出驚人消費力,看看連鎖茶飲店門口總是大排長龍,只是現在有民眾投訴,購買的飲料實際容量比宣稱的還要少,其中被點名少最多的,是清玉飲料店賣的茉莉鮮綠茶。

到底少了多少?實際測試看看,大杯700ml的茉莉鮮綠茶,倒入量杯,居然只有600ml,足足少了100ml,再到其他大型連鎖茶飲店做測試,清心福全的大杯700ML的茉莉綠茶,容量居然也少了50ML,而五十嵐的大杯茶飲,容量比較大有750ML,一樣買一杯茉莉綠茶回去測試,得到的結果一樣讓消費者失望,短少400ML,另外橘子工坊和COMEBUY也被點名。

民眾反映似乎被坑錢了,因為五家連鎖茶飲店大約1900間店,以每杯20元的綠茶計算,每買一杯等同被A走2元,若每家店平均一天賣100杯,業者每年可以A走1.3億元,真的是A很大,雖然業者表示手搖飲料因為有泡沫,容量難免有誤差,不過在物價翻漲的情況下,消費者斤斤計較,業者的容量減少,難免被放大檢視。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖。將永久鏈結加入書籤。