薪苦! 9成上班族想創業 僅2成5落實

東森新聞 – 2013年10月15日 下午5:44

景氣不好加薪難,有高達九成的上班族想自己創業卻又擔心虧本,真正出來自己當老闆的大概有四分之一,但這四分之一裡,竟有高達七成五的人,因為經營不善創業失敗。其實最大的原因就是資金,很多人看到虧損就急著設停損點,乾脆收手回去繼續吃人頭路。

夾出熱騰騰的鬆餅淋上焦糖漿甜甜的好滋味,大受民眾歡迎不過老闆其實先前是遊戲公司主管,放棄月薪三萬的穩定薪水出來自己創業,生意才做一年就為自己設停損點,投資50萬改裝胖卡鬆餅車,萬一虧損至少還負擔得起。冰冰涼涼的飲料人手都愛來一杯,還有香醇的咖啡配甜點,餐飲業是年輕人創業首選,根據人力銀行統計有高達九成的上班族,不想繼續待在辦公室想自己當老闆,又怕景氣不好虧損只有1/4的人,最後成功開業,但這其中卻有高達7成5的人,經營不善投資失敗。

創業憑藉著一股敢衝敢冒險的精神,而曾在澳洲當藥劑師的Anfernee也一樣年僅24歲,就放棄年薪300萬的工作,投入45萬開設網路藥局,兩年半內業績衝上1.5億事業擴展快速,最後卻因為財務經驗不足加上藥品昂貴,連續虧損一年決定收手賣給競爭者,創業最重要的除了市場觀察還有資金來源,雖然不少上班族都想跳脫框架,但真正成功創業的人其實還是少數,想自己當老闆還是沒這麼容易。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。