南臺電機師生 膺韓發明家大賞

中華日報 – 2012年12月24日 下午11:01

 記者汪惠松報導 南臺科大電機系老師魏兆煌創意發明成果優異,以八十餘件專利及國際發明競賽得獎紀錄,榮獲韓國二○一二第一屆世界發明家大賞「提高國家聲望發明勳」,另大三學生陳慧茹亦以一年內約二十件專利及國際發明競賽得獎紀錄,獲得「智慧財產權勳章」。 第一屆世界發明家大賞係頒發給世界各國中在發明領域中有極大貢獻、成就及服務的發明家,而不是頒給個別的發明創作品。得獎的發明人獲得「世界發明家勳章」與得獎證書,此勳章是集結金、銀、銅獎而成的特別勳章,因此優於一般的金、銀、銅獎。 此大賞從全球各發明協會推薦三百餘位發明家中,針對發明人所有發明品跟經歷來遴選,共分為十九個獎項類別,一百十五位勳章得主。該獎項類別涵蓋眾多的發明領域,再細分頒給小學生、中學生、大專學生、個體、公司、研究人員、教授、及發明協會代表等。 南臺魏兆煌以四十二件專利及四十三件國際發明競賽得獎紀錄申請送審,榮獲「提高國家聲望發明勳章」,此類別僅有兩名得獎者,另一名為馬來西亞玻璃市大學教授。另學生陳慧茹則以一年內四件專利及十四件國際發明競賽得獎,榮獲「智慧財產權勳章」,此類別亦僅  有三名得獎者。師生獲獎對激勵師生投入創作、提升研發量能助益甚大。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。