卡市達創業加油站

作者: 記者袁延壽╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月12日 上午5:30

工商時報【記者袁延壽╱台北報導】

新世代創業沒錢、沒資源怎麼辦?國內第一家以提供在地台灣優秀人才優質品牌環境,讓台灣獨有文化實力充分發揮的「卡市達創業加油站」創辦人邱于芸昨(11)日指出,創業不應只是創業家與創投公司的互動關係,卡市達提供一個平台、資源,協助每位創業家走向世界,透過積極參與國際性創業活動,增加台灣國際能見度。

2012年成立的「卡市達創業加油站」,已在北市武昌街、安和路,引進國際上最新的創業模式「共有微型辦公室」,以分租辦公桌的方式,來讓新世代創業者跨出創業的第一步。

邱于芸說,台灣新世代創業者如何以有限資源,發揮極大產出效益,一定要有自己獨特才能,並理解城市環境脈絡,觀察周遭生活的人與事物的轉變,才能在未來競爭潮流中勝出。

邱于芸強調,過去十年來,全球性的創業熱潮,讓共同工作空間成為創業基地的代名詞。由於新創公司通常資金有限,許多創業家紛紛進駐「共同工作空間」,以分租辦公桌的方式來跨出創業的第一步。

卡市達之所以能在極短的時間能成為領先品牌,除了因為極具企圖心的策略與布局,也因為其與眾不同的經營理念。

卡市達重新定義並解讀創業這件事,認為創業應該是一種為所信仰的事物努力不懈的「生活態度」。

此外,邱于芸認為,創業不應只是創業家與創投公司的互動關係,它應該是種「群眾運動」,讓支持創業理念的人皆能參與創業過程。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。